IBM представит решения Lotus для Mac и iPhone

Дата публикации - 02/10/2010
Корпорация IBM намерена достучаться до пользователей компьютеров Mac и смартфонов iPhone при помощи выпуска новых версий своего корпоративного софта для двух популярных платформ компании Apple. Ожидается, что в рамках открывающейся выставки-конференции MacWorld компания покажет новую корпоративную социальную платформу, а также версии Lotus Connections и Lotus Quickr для работы на Mac и iPhone.
Алистер Ренни, генеральный менеджер подразделения IBM Lotus, говорит, что сейчас в мире довольно много компаний используют решения семейства Lotus, однако популярны в корпоративной среде в последнее время стали и разработки Apple. Логично предположить, что решения IBM должны заработать и на платформах Mac и iPhone, говорит он. Ренни рассказывает, что представляемые версии Lotus будут обладать всеми традиционными для этой линейки функциями: защищенной электронной почтой, системой мгновенных сообщений и платформой для совместной работы над проектами.

В IBM говорят, что выпуск исконно профессиональной линейки Lotus для платформ Mac и iPhone - это в некотором роде консьюмеризация информационных технологий, однако таковы общие тенденции в отрасли и сопротивляться им бесполезно. "Apple медленно становиться частью бизнес-сферы для многих пользователей, этот тренд очевиден", - говорит менеджер IBM. В то же время, Алистер Ренни признал и тот факт, что выпуск мобильных версий Lotus для iPhone позволит пользователям постоянно быть в зоне досягаемости для своих коллег.

"IBM необходимо поддерживать множество платформ, так как именно потребительские технологии сейчас диктуют информационные требования. Люди хотят использовать свои iPhone как дома или в дороге, так и на работе", - говорит он. Также в компании заявили, что в будущем выпустят специальные опциональные решения для iPad, что позволит потребителям выбирать максимально комфортное для себя устройство.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/programm/87458.html