Развитие информатизации здравоохранения Кировской области в 2017 году продолжится

Дата публикации - 12/09/2016
Министерством здравоохранения Кировской области утверждена «дорожная карта» по развитию информатизации отрасли на 2017 год.


В информатизации здравоохранения области большую роль играет наша компания. На региональном уровне уже установлены программные продукты «Электронная регистратура» (ЭР) и «Региональный информационный ресурс» (РИР), а в более чем 100 медицинских организациях Кировской области внедрена медицинская информационная система КМИС.

«В настоящее время в медицинских организациях области проводятся мероприятия по совершенствованию работы, внедрению современных информационных технологий, улучшению условий пребывания пациентов. Все это должно проводиться на постоянной основе, чтобы наши учреждения были современными, комфортными и оказывали медицинскую помощь на высоком уровне», – рассказывает и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

В планы развития здравоохранения Кировской области согласно «дорожной карте» входят внедрение дополнительного полезного функционала в комплексную медицинскую систему, который позволит интегрировать КМИС с аптечными организациями, выстроить систему планирования и своевременного обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения на базе КМИС, ввести в оборот базовые шаблоны листов врачебных назначений в КМИС по всем нозологиям, организовать интеграцию «мобильного приложения» скорой медицинской помощи в КМИС и дистанционную расшифровку ЭКГ на этапе скорой медицинской помощи. Кроме того, для удобства пациентов МО будут и далее оснащаться системами электронного регулирования очереди и интерактивными информационными табло.

Все это позволит не просто автоматизировать работу медицинских организаций, но и эффективно организовать взаимодействие между всеми участниками лечебно-диагностического и пациентами.

Подробнее: http://www.medkirov.ru/news/docid/2DC9E7-2016.html