«Региональная система наблюдения беременных» (РСНБ) включена в «Реестр российских программ»

Дата публикации - 11/09/2016
«Региональная система наблюдения беременных» (РСНБ) включена в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».


Соответствующий приказ был подписан 8 ноября 2016 года Министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым. Информация о включении в реестр доступна по ссылке:
https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/93414/

Цель «Региональной системы наблюдения беременных» - создание специализированного сервиса, помогающего повысить эффективность и качество организации работы акушерско-гинекологической службы. РСНБ позволяет вести оперативный контроль работы сети женских консультаций, перинатальных центров и родильных домов региона.

Система имеет возможность автоматического сбора различных сведений и показателей о беременности со всех медицинских организаций в единой базе, предоставляет on-line доступ к базе с актуальными сведениями о беременных пациентах региона, а также предоставляет возможность автоматического формирования оперативных сводок и отчетов, основанных на первичной медицинской документации.

Готовая интеграция РСНБ с системами компании «К-МИС», такими как «Электронная регистратура 3» и «Региональная информационно-аналитическая система» (РИАС) обеспечивает доступ пациентов в «Личный кабинет» к сведениям о своей беременности, а также автоматизированную передачу данных в рабочее место руководителя.

Еще одним достоинством системы является работа на свободном программном обеспечении (СПО) и отсутствие лицензионных платежей за зарубежное общесистемное ПО.

Дополнительные сведения о РСНБ доступны по адресу http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/rsnb.htm