Министр здравоохранения и социального развития Т.А. Голикова: "Без информации трудно принимать грамотные управленческие решения"

Дата публикации - 11/09/2011
Министр здравоохранения и социального развития Т.А. Голикова в интервью РИА "Новости" ответила на вопросы, касающиеся информатизации здравоохранения.
Корреспондент: Как Вы оцениваете эффективность такого направления как информатизация?

Т.А. Голикова: "Это глобальный проект, ведь без информации трудно принимать грамотные управленческие решения. А в некоторых больницах у нас сейчас и компьютеров-то нет, не то что выхода в интернет или электронных медицинских карт пациентов. Концепция информатизации здравоохранения сейчас представляет собой централизованную систему и закольцована она на федеральный уровень. Это привело к уточнению сроков мероприятий. То есть сейчас они занимаются оснащением медучреждений, налаживанием каналов связи, организацией электронных очередей, сайтов учреждений. Во втором квартале 2012 года должна начаться интеграция их систем в федеральный информационный ресурс. Мы будем проводить такую же работу по информатизации с федеральными учреждениями."

Источник: http://www.minzdravsoc.ru/health/modernization/0137