В России началась вакцинация от вируса A (H1N1)

Дата публикации - 11/09/2009
В России с сегодняшнего дня началась вакцинация от вируса гриппа A (H1N1). Она будет проходить первоначально в пяти российских регионах: в Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях и Алтайском крае.
Министерство здравоохранения и социального развития России в связи с первыми зарегистрированными в России смертями от гриппа A (H1N1) и в целом в связи с обострением ситуации решило начать вакцинацию почти на месяц раньше. Ранее планировалось начать иммунизацию населения вакцинами против "свиного гриппа" в начале декабря 2009г.

По данным на 6 ноября 2009г., в России официально подтверждены 3,2 тыс. случаев заболевания "свиным гриппом", из них 19 - с летальным исходом.

Первый этап вакцинации охватит работников ЖКХ, водоснабжения, электрообеспечения, связи и т.д. С конца ноября вакцинацию пройдут медработники, учителя и студенты 5-6 курсов медицинских вузов. На заключительном этапе вакцинацию пройдут остальные категории населения по группам риска и по развитию тяжелых форм заболевания. Это страдающие хроническими соматическими заболеваниями, беременные женщины, дети.

Как сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ, глава ведомства Татьяна Голикова намерена лично проконтролировать начало вакцинации. Министр посетит сегодня районную больницу поселка Львовский Подольского района Московской области.

Источник: http://top.rbc.ru/society/09/11/2009/344066.shtml