Выполнено внедрение почтовой системы IBM Lotus Notes/Domino R8

Дата публикации - 10/09/2008
Компания "Комплексные медицинские информационные системы" завершила первый этап проекта перевода собственной информационной инфраструктуры на новую версию IBM Lotus Notes/Domino R8.
В настоящее время выполнено обновление центрального сервера компании, обслуживающего сайт компании, почтовую систему, информационную систему службы технической поддержки и некоторые внутренние информационные ресурсы компании (CRM-систему, архив документов и т.д.) до версии IBM Lotus Notes/Domino R8.0.1.

Основными причинами внедрения новой версии Lotus Notes/Domino стали:
  • Новые функции электронной почты и календарного планирования
  • Повышение стабильности работы клиентской части IBM Lotus Notes в среде Linux
  • Более удобный и эффективный интерфейс пользователя
  • Новая встроенная система проверки орфографии, значительно более удобная и эффективная по сравнению с прошлыми выпусками Lotus Notes
  • Более высокая производительность всей системы в целом и ее защищенность
  • Встроенная поддержка IBM Lotus SameTime
  • Многие другие возможности

Среди названных возможностей следует отметить значительно доработанную и улучшенную почтовую систему. В частности, в ходе предварительного месячного тестирования новой платформы было выявлено, что новая версия содержит массу небольших, но удобных функций, упрощающих работу с электронной почтой и планированием заданий, а также возросшую производительность труда сотрудников компании с применением новой версии.

Особого внимание заслуживает новый привлекательный интерфейс пользователя, а также встроенная поддержка Domino Web Access, которая в прежних версиях поставлялась как отдельных компонент. За счет этого интерфейс пользователя при работе с почтовой системой и личным календарем в среде IBM Lotus Notes мало отличается от интерфейса при работе в среде браузера интернет, такого как например Microsoft Internet Explorer. Расположение экранных элементов стало более логичным и интуитивно понятным, а работать с новой системой стало быстрее и удобнее, при этом разница между web-клиентом и Notes-клиентом минимальна.

Интерфейс пользователя новой почтовой системы компании

Тот же самый вариант работы с почтовым ящиком, но из браузера Интернет