VMware представила новую версию сервера Hyperic 4.4

Дата публикации - 08/09/2010
Подразделение VMware компания SpringSource представило новую версию системы мониторинга и управления ИТ-ресурсами Hyperic 4.4. В новой версии популярного программного решения компания внедрила поддержку виртуальных сред VMware, а также реализовала систему тонкого управления виртуализацией и детального мониторинга работающих ИТ-систем.

Все реализованные новшества, связанные с VMware, доступны в полном объеме в коммерческой версии продукта, тогда как в OpenSource-версии присутствует лишь часть разработок. Отметим, что релиз Hyperic 4.4 стал первым выпущенным под началом уже компании VMware с тех пор, как она приобрела компанию SpringSource в 2009 году.

"Hyperic - это один из пионеров открытых систем управления. На модель открытых исходных кодов компания перешла в 2006 году и мы разделяем ее видение процессов разработки", - говорит Эл Саргент, старший менеджер по маркетингу продуктов VMware.

По его словам, различия между системой Hyperic Enterprise и Hyperic Open Source есть, но они касаются различных дополнительных модулей, помогающих управлять ИТ-системами, а в целом обе версии продукта строятся на одном и том же ядре. Также в компании отмечают, что впервые открытая версия продукта включает в себя плагин для управления средой виртуализации vSphere, однако в коммерческой версии тот же плагин обладает более широкими возможностями, позволяющими управлять тысячами серверов в датацентре.

Помимо этого, Hyperic 4.4 Enterprise включает в себя интеграцию с технологией VMware vCenter, отслеживающей доступность виртуализованных серверов. "vCenter - это своего рода нервный центр виртуальной инфраструктуры. Hyperic 4.4 Enterprise подключается в нему и получает все данные об оборудовании", - говорят в VMware.

Помимо систем мониторинга, в Hyperic появились технологии для предупреждения администраторов о важных или критических событиях, возникающих в датацентре.

Работает Hyperic как Java-сервер, причем для него есть и самостоятельные клиентские приложения.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/programm/99734.html