Embarcadero выпустила новую версию Delphi - RAD Studio XE2

Дата публикации - 09/07/2011
Компания Embarcadero Technologies выпустила новую версию набора средств быстрой разработки приложений RAD Studio XE2, в состав которой входят очередные версии Embarcadero Delphi, C++Builder, Embarcadero Prism и RadPHP. В числе основных новшеств:
  • 64-разрядные приложения в Delphi, чтобы задействовать все возможности 64-разрядного оборудования
  • Визуально насыщенные и яркие бизнес-приложения благодаря технологии FireMonkey™
  • Быстродействующие приложения с собственным кодом для Windows, Mac и iOS
  • Приложения с новыми компонентами LiveBindings™ для подключения любого источника данных к любому визуальному элементу
  • Приложения с поддержкой мобильных и облачных сервисов с помощью обновленной DataSnap
  • Мобильные приложения для iOS (iPhone/iPad) и Android
  • Оптимизированные под мобильные устройства веб-приложения

Разработчик также представил новую редакцию RAD Studio XE2 Ultimate: в дополнение к среде быстрой разработки, редакция Ultimate содержит полный набор средств для работы с базами данных.

Самым важным дополнением к Delphi XE2 и C++Builder XE2, по мнению вендора, является Fire Monkey — первая платформа для создания полнофункциональных бизнес-приложений с платформенно-ориентированным кодом, исполняемым как центральным, так и графическим процессором. Благодаря FireMonkey теперь в средах Delphi и C++Builder разработчики могут создавать визуально насыщенные приложения с поддержкой 3D-графики и графики высокой четкости, взаимодействующие с промышленными СУБД (Oracle, Microsoft SQL Server, IBM DB2, Sybase). Приложения FireMonkey могут исполняться как на ПК под управлением Windows, так и компьютерах Mac. FireMonkey также позволяет пользователям Delphi XE2 создавать приложения такого рода для мобильных устройств под управлением iOS. Инструментарий RadPHP XE2 служит для разработки программных продуктов для мобильных устройств, в том числе Web-приложений. С помощью RadPHP XE2 программисты могут проектировать Web-приложения, оптимизированные для сенсорного управления и пользовательского интерфейса мобильных смартфонов и планшетных ПК. Появилась возможность размещать созданные мобильные Web-приложения в интернет-магазинах AppStore компании Apple для iOS и App Marketplace для Android.

По материалам официального пресс-релиза Embarcadero Technologies и новости в PCWeek, http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=133396