Microsoft выпустила SQL Server 2008

Дата публикации - 08/07/2008
Материал взят с сайта http://citcity.ru/19184/
Корпорация Microsoft вчера сообщила о выходе конечной версии СУБД SQL Server 2008. Со вчерашнего дня SQL Server 2008 был отправлен в тиражирование и через пару недель в продаже у партнеров корпорации должен появиться ожидаемый продукт. Привлечь многочисленных небольших пользователей корпорация на сей раз решила наличием специальной Web-редакцией сервера, ориентированной на использование в среде хостинг-провайдеров и владельцев сайтов.

На сегодня клиенты корпорации могут скачать SQL Server 2008 через TechNet или Microsoft Developer Network. Бесплатная оценочная версия продукта будет размещена в публичном доступе на Microsoft.com 7 августа.

Новая версия доступна сразу в 7 редакциях. Каждый вариант отвечает потребностям пользователей из разных сфер деятельности. Принципиально новая версия - SQL Server 2008 Web, созданная для хостеров, предоставляет для работы динамических страниц и сложных интернет-приложений все необходимые возможности. В Microsoft отмечают, что при всей экономичности данного варианта он неплохо масштабируется.

Предыдущий основной апгрейд SQL Server был три года назад. Новая версия, по словам разработчиков, во многом опирается на пожелания и рекомендации клиентов.

В качестве основных преимуществ новинки, которые должны заставить клиентов раскошелиться на SQL Server 2008 корпорация называет новые средства анализа данных, новый менеджер приложений, полностью пересмотренная система управления ресурсами, а также новый менеджер управления базами данных.

В пресс-релизе, только что распространенном Microsoft, говорится, что такие компании как Xerox, Siemens, Clear Channel Communications и Fidelity Investments уже работают на новой версии.

Позиционировать новую версию СУБД Microsoft намерена не просто как базу данных, а как центральный пункт доступа к корпоративной информации, систему управления бизнес-логикой и бизнес-процессами. Сообщается, что в SQL Server 2008 были использованы разработки недавно купленных Microsoft компаний DATAllegro и Zoomix.