Выпущена Карельская медицинская информационная система версии 3.2.1 b2

Дата публикации - 02/06/2009
Компания "Комплексные медицинские информационные системы" в рамках опубликованого ранее плана разработки "Карельской медицинской информационной системы" версии 3.3 выпустила очередной промежуточный вариант КМИС - 3.2.1 b2. Данный выпуск системы является последним предварительным вариантом, после него будет выпущена окончательная версия 3.2.1, а затем начнется подготовка к выпуску первой бета-версии КМИС 3.3.
В данном выпуске выполнены следующие изменения и дополнения:
  • Множество доработок в подсистемы стационара. Это в основном реализация предложений и замечаний пользователей КМИС из стационаров. Так, улучшена работа карты выбывшего из стационара, улучшен учет переводов в отделениях и операций. Внесены исправления в печатные формы документов "История болезни" и "Карта выбывшего из стационара".
  • Улучшения в системе безопасности КМИС (новый улучшенный механизм удаления документов и т.д.)
  • Новая версия заголовков медицинских документов, которая делает интерфейс электронного медицинского документа КМИС более наглядным и информативным, но в тоже время требующим меньше ресурсов для своего отображения, чем ранее.
  • Множество улучшений и дополнений в документации "Подсистемы контроля качества и поддержки стандартов". В том числе добавлены различные новые функции в документ учета клинико-экспертной работы, направления на МСЭ и обратного талона МСЭ, улучшена работа документа "Заключение КЭК".
  • Новые варианты интерфейсов пользователя в модулях «Статистика», «Аптека», «ФЭС». Разработчики продолжают большую работу по универсализации интерфейсов пользователей, делая их похожими друг на друга и облегчая освоение системы и ежедневное использование. Данное направление работы преследует конечной целью сделать все внешние приложения системы однотипными и максимально простыми в освоении. За счет этого планируется сократить накладные расходы администраторов на внедрение системы и ее поддержание, т.к. приемы работы с различными программами будут одинаковыми, а поиск нужных функций в каждой программе максимально упрощен.
  • Реализацию новой технологии автоматической проверки целостности структуры БД. Теперь все основные внешние приложения при своем запуске автоматически проверяют наличие в БД необходимых скриптов.
  • Новая версия "Подсистемы аптеки КМИС", в которую добавлена поддержка автоматизированной работы с требованиями, новые функции в передаче ЛС из центрального склада в отделение ЛПУ, значительно переработанная и упрощенная версия встроенного редактора РЛС, новые версии отчетности программы, новый модуль для работы по инвентаризации.
  • Новая версия "Подсистемы статистики", включающая значительно усиленную и доработанную версию модуля интеграции с внешними информационными системами и РИАМС. Данный новый модуль КМИС позволяет теперь интегрировать систему с любыми информационными системами "верхнего" уровня. Благодаря этой функции КМИС полностью готова к интеграции с разрабатываемой сейчас в Минздравсоцразвития системе учета медицинской помощи на базе региональных ЦОДов.
  • Новая версия "Финансово-экономической системы", в которой закончены плановые усовершенствования модуля поддержки платных услуг. В данную версию ФЭС также встроен новый интерфейс пользователя на основе единого стиля КМИС 3.3.

Всего в выпуске КМИС 3.2.1 b2 включено 64 изменения и дополнения, в том числе:
  • 36 изменений и дополнения существующих модулей
  • 6 исправлений для обнаруженных ошибок
  • 22 новых функции

Кумулятивные пакеты для установки обновления до КМИС 3.2.1 b2 прошли предварительное тестирование и поступили на сайт технической поддержки компании.