Выпущена новая версия КМИС 3.8.0

Дата публикации - 12/05/2016
Компания «К-МИС» сообщает о выпуске новой версии «Карельской медицинской информационной системы» на новой платформе 3.8.


В КМИС 3.8 существенно переработан интерфейс пользователя. Упрощен внешний вид, изменены объекты управления, стандартизированы цветовое решение и шрифты. Из внешнего оформления для всех БД Ядра КМИС, для всех БД Журналов и Календаря были убраны градиентные заливки, сложный фон, меняющиеся подложки.



Рисунок 1. База данных «Амбулаторные карты»

Рисунок 2. Паспорт поликлиники


Ускорен вход пользователей в систему и загрузка начальной страницы. В КМИС предыдущих версий были доступны различные темы оформления, теперь начальная страница содержит одну тему КМИС 3.8 по умолчанию. За счет этой доработки удалось убрать различные проверки и загрузки, что позволило увеличить быстродействие на этапе входа пользователей в систему и загрузку начальной страницы.

Оптимизированы процедуры сохранения медицинских документов КМИС в ядре системы в части автоматической передачи данных на SQL-сервер. Ранее в КМИС была включена «Прямая вставка» сведений из ЭМК в «Статистику» и ФЭС, и система при каждом сохранении медицинского документа тратила некоторое время на запись сведений о нем в SQL-сервер. Теперь прямая вставка выполняется в момент сохранения документов только для «Паспортных данных», а также для документов, в которых установлен тип оплаты «Платная услуга». Для всех остальных случаев в новой версии работает автоматический серверный агент, который каждые 15 минут передает документы в SQL-сервер.

В электронной медицинской карте (ЭМК) улучшена работа с документами «Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина», «Выписной эпикриз», «Выписка из истории развития новорожденного», «Лист назначений», «Стоматологическое лечение» и других.

В модули «Аптека» и «ЛИС» также внесены изменения и доработки с целью оптимизации времени загрузки данных. В новой версии Аптеки добавлена возможность расширения размеров окон для добавления или редактирования различных справочников. В «ЛИС» в форму «Внесение результатов» добавлена фильтрация по имени пациента.


Рисунок 3. Внесение результатов

Изменен принцип работы с фильтрацией отделений и сотрудников в модуле заказа. Отказ от предварительного считывания всех справочников из КМИС при загрузке формы позволило добиться более высокой производительности работы модуля.


В новой версии ПО «Обновление базы паспортных данных» доработан функционал записи/обновления данных по СНИЛС. При корректных значениях СНИЛС в источнике данных, соответствующих маске, введенной в настройках, и корректной контрольной сумме, значение СНИЛС запишется в создаваемые/редактируемые документы в необходимой для КМИС форме.

Подробнее о системе КМИС: http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/index.htm