В США начались продажи Apple iPad

Дата публикации - 04/05/2010
В США с большим шумом начались продажи ожидаемого мобильного компьютера Apple iPad, анонсированного еще в конце января этого года. 4 апреля с утра самые горячие поклонники гаджетов Apple в Нью-Йорке, Сан Франциско и других крупных американских городах по предварительному заказу могли получить в руки желанный iPad.
В Нью-Йорке, во флагманском магазине Apple на знаменитой Пятой Авеню с 9 утра началась продажа устройств. Еще до открытия магазина с раннего утра здесь начали скапливаться люди с ноутбуками Apple и теплыми пледами. К моменту открытия магазина у входа уже сидели на прохладной погоде несколько десятков человек, еще около 500 человек выстроились в очередь. Охрана пускала в магазин покупателей только группами из трех человек, после того, как предыдущие трое вышли. Сам Apple Store в Нью-Йорке утром работал только на продажу iPad.

Напомним, что в США новый планшетный ПК продается от 500 до 830 долларов в зависимости от конфигурации. Сейчас Apple начала продавать только iPad с возможностью связи по WiFi, а к концу апреля в продаже появятся iPad, оснащенные WiFi+3G. Все желающие могли купить новинку в трех комплектациях: с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти.

Многие из тех, кто пожелал первым получить гаджет, даже приехали в США из других стран. В толпе ожидающих были и австралийцы, и голландцы, и китайцы, и мексиканцы и представители других стран. Одним из первых покупателей гаджета стал 49-летний голландский ИТ-консультант Ханс Шонмейкерс, прилетевший в США для покупки iPad.

"Я буду первым человеком в Нидерландах, кто обладает этим устройством. Он (iPad) лучше, чем я себе представлял. Буду использовать его для работы с email, выхода в интернет и чтения книг", - говорит он.

Стоит также отметить, что почти все первые прибывшие к магазинам Apple стали на один день настоящими телезвездами, так как теле- фото- и радио-корреспондентов и журналистов субботним утром у магазинов также собралось немало и первые покупатели мгновенно попали в объективы камер, а глянцевые боксы с iPad то и дело отражали вспышки фотокамер.

В Apple говорят, что компании накануне релиза также пришлось пойти на некоторые дополнительные шаги: во-первых, была усилена охрана магазинов и прилегающих территорий, во-вторых, даже сами сотрудники Apple Store увидели iPad лишь сегодняшним ранним утром, так как завозили устройства буквально накануне.

Первые покупатели iPad говорят, что планируют использовать новое устройство по-разному: кто-то вместо старого ноутбука, кто-то взамен iPhone, кто-то планирует подарить новинку родным и близким.

Накануне в Apple App Store компания уже начала публиковать первые программы для iPad. В добавок к этому, компания сегодня объявила, что iPad очень близок по технологии к iPhone и iPod Touch, поэтому большая часть из существующих 150 000 программ для iPhone и iPod смогут работать и на iPad.

Сегодня же компания iFixit, занимающаяся коммерческим ремонтом вычислительной техники, препарировала первый купленный ими iPad. "Внутри устройства находятся чипы Samsung Electronics, Broadcom и Texas Instruments. Все эти компании ранее поставляли электронные компоненты и для других продуктов Apple", - говорят в iFixit.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/hard/90760.html