IBM выпустила программное обеспечение Sametime 3-D

Дата публикации - 09/04/2008
Ранее корпорация IBM сообщала о планах по инвестированию 1 млрд долларов в разработку программного обеспечения для создания корпоративных систем унифицированных коммуникаций, включающих в себя софт для работы с электронной почтой, мгновенными сообщениями и коммуникационными приложениями, таким как VOIP.
В рамках данной стратегии IBM сегодня представила программный продукт Sametime 3-D, расширяющий возможности ранее представленного корпоративного IM-клиента Sametime. Новая разработка объединяет в себе виртуальное 3D-окружение, систему обмена сообщениями и возможности для проведения конференций. В корпорации говорят о Sametime 3-D как об экспериментальном проекте.

"Sametime 3-D позволяет пользователям использовать привычный IM-клиент и запускать 3D-окружение прямо из сессии чата. Сотрудники могут выступать в качестве привычных виртуальных аватаров, создавать и демонстрировать собеседникам презентации и мультимедийные материалы", - говорят разработчики.

Одна из наиболее интересных особенностей Sametime 3-D - это способность системы интегрироваться в корпоративную технологию авторизации. На практике это означает, что работники смогут создавать чат-румы для того или иного круга пользователей, размещать в этих чат-румах закрытую информацию и обмениваться конфиденциальными данными, которые не предназначены для свободного доступа в рамках корпоративной сети.

С точки зрения индивидуального пользователя Sametime 3-D предлагает возможности по сохранению представленных другими участниками дискуссий материалов, а также запись диалогов.

В IBM пока не говорят, когда 3D-версия дополнит основную версию Sametime, однако предположительно это будет в 2009 году. Распространяться Sametime 3-D буде бесплатно в качестве дополнения для коммерческих пользователей ранее выпущенного Sametime.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/net/54547.html