Росздравнадзор зарегистрировал цены на 98 процентов лекарств из перечня ЖНВЛС

Дата публикации - 03/04/2010
Росздравнадзор зарегистрировал цены на 98 процентов международных непатентованных наименований лекарственных средств, включенных в перечень ЖНВЛС. Об этом, как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития, заявила на сегодняшней пресс-конференции и.о. главы федеральной службы Людмила Тельнова.
“Зарегистрированы предельные цены производителей на 98 процентов международных непатентованных наименований из перечня ЖНВЛС. Это означает, что никакого дефицита в связи с регистрацией цен на рынке не возникает. Регистрация пройдет в полном объеме к 1 апреля”, - подчеркнула Тельнова.

По данным Росздравнадзора, к 3 марта 2010 года в Росздравнадзор поступили заявки на регистрацию цен на 5 735 лекарственных препаратов отечественных и зарубежных производителей. Цены на 1107 препаратов уже зарегистрированы, цены еще на 500 лекарств будут зарегистрированы в ближайшие дни. 42 заявки на регистрацию цены были отклонены, часть из них поданы повторно.

С начала текущего года российские фармпроизводители обязаны регистрировать предельные отпускные цены на препараты, отнесенные Минздравом к перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС). В перечень включены 500 международных непатентованных наименований лекарственных средств, что соответствует приблизительно 6 тысячам торговых наименований. Срок подачи заявок на регистрацию предельных отпускных цен на лекарства заканчивается 1 апреля.

На основании зарегистрированных производителями цен будут рассчитываться оптовые и розничные цены на лекарства в различных регионах РФ. Размер торговых надбавок для каждого региона будет определяться в соответствии с методикой, разработанной Минздравсоцразвития.

Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/03/04/prices/