General Electric и Intel создают совместное предприятие в сфере здравоохранения

Дата публикации - 08/04/2010
Корпорации General Electric и Intel создадут совместное предприятие в сфере здравоохранения, которое будет заниматься разработкой удаленных сервисов, инструментов и комплексных решений, проводящих мониторинг за хроническими больными, пожилыми людьми и новорожденными детьми. Как сообщили в пресс-службах обеих компаний, создавать компанию General Electric и Intel будут на паритетных началах, а акции распределятся из соотношения 50/50.
Согласно предоставленным компаниями данным, курировать данное СП от компании GE будет подразделение GE Healthcare Home, а от Intel - Digital Health Group. "Нам предстоит переосмыслить модели ухода за больными. Современное оборудование позволяет нам удаленно предотвращать, отслеживать и диагностировать состояние пациентов. Создание новой компании просто должно ускорить массовый вывод на рынок таких решений", - говорит глава Intel Пол Отеллини.

В прошлом году стороны уже сделали подобный анонс. Тогда General Electric и Intel и сообщили о создании альянса, цель которого заключалась в разработке технологий здравоохранения для пожилых. В течение пяти лет партнеры договорились вложить в эти исследования не менее 250 млн долларов.

До этого компания Intel представила систему Intel Health Guide, позволяющую удаленно отслеживать хронических больных.

Новая компания расположится в калифорнийском городе Сакраменто и в качестве CEO в нее придет Омар Ишрак, генеральный менеджер Intel Health Group, а в качестве старшего вице-президента и главы совета директоров - глава GE Healthcare Systems. Работать СП должно начать до конца этого года, финансовые детали, связанные с созданием предприятия, не разглашаются.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/it/99379.html