Выпущена КМИС версии 3.3

Дата публикации - 04/03/2009
Компания "Комплексные медицинские информационные системы" извещает о выпуске "Карельской медицинской информационной системы" версии 3.3. Сегодня полный пакет обновлений до КМИС 3.3 был опубликован на сайте службы тех.поддержки компании. Первый пакет обновления имеет статус альфа-версии и затрагивает пока не все компоненты системы. Последовательно в течение апреля-июня наша компания планирует включать в состав КМИС 3.3 новые версии основных модулей. Таким образом, окончательный вариант данной версии системы будет выпущен до конца июня 2009 г.
В данный выпуск включены следующие обновления и улучшения системы:
  • Полностью переработанный интерфейс электронных журналов и существенно измененный интерфейс БД ядра КМИС. В состав системы включены существенно улучшенные варианты пользовательского интерфейса. Среди основных новшеств: улучшенная цветовая схема, поддержка широкоформатных мониторов с большим разрешением, новые варианты вызова контекстной справки и экспорта отчетов в Microsoft Excel, повышенная управляемость интерфейса. В целом выполнен большой объем работы, направленный на упрощение работы с КМИС, повышение интуитивного понимания функций системы и сокращения затрат на обучение работы с системой. Некоторые дополнительные сведения содержаться в этой новости.
  • Существенно переработанный программный пакет "Обновление паспортных данных". Среди новых функций этого пакета: повышение производительности и удобства работы, новые режимы работы программы, поддержка редактора заданий и т.д. Более подробно о новой версии "Обновления паспортных данных" читайте в этой новости.
  • Новое приложение "Универсальный импортер" теперь позволят осуществлять импорт данных из унаследованных приложений без программирования. Более подробная информация содержится в этой новости.
  • Существенно переработанная подсистема профосмотра, альфа-версия которой включена в выпущенный пакет обновления. В новой версии выполнены следующие изменения и дополнения: новая версия агента профосмотра. Эта версия содержит обновленный дизайн, упрощающий работу приложения. Агент профосмотра теперь имеет поддержку Microsoft Vista, а его работа теперь оптимизирована под лучшую производительность. Новое приложение "Планирование профосмотра". Применявшееся ранее приложение "Администратор профосмотра" заменено на полностью новую программу - "Планирование профосмотра". В задачи этого приложения входят настройка подсистемы профосмотра, администрирование и автоматическое планирование профосмотра. Новое приложение основано на едином для КМИС новом интерфейсе, поддерживает Microsoft Windows Vista и не нуждается в Microsoft Office для своей работы. Работать с данным приложением теперь стало существенно проще и эффективнее, оно требует существенно меньше трудозатрат пользователя для рутинной настройки и планирования профосмотра. Новое приложение "Карта профосмотра" заменило применявшийся ранее "Маршрутный лист". Новое приложение существенно проще для использования, выглядит привлекательнее и понятнее, чем старая программа. Оно поддерживает Microsoft Windows Vista, а функции печати и экспорта теперь поддерживают такие форматы, как Microsoft Office, OpenOffice, PDF, HTML, JPEG и т.д.
  • Существенно дополненный центральный справочник, в состав которого включены улучшенные справочники операций и послеоперационных осложнений, единый обновленный интерфейс всех вложенных справочников и т.д.
  • Измененный механизм сбора статистики в календарях. Теперь КМИС собирает статистику работы календарей не 1 раз в неделю, а ежедневно. За счет этого пользователям предоставляется более оперативные и подробные сведения.
  • Обновление технологии печатных форм. Новые функции этой технологии теперь позволяют еще более гибко настраивать функции печати КМИС.
  • Множественные улучшения и дополнения медицинской документации. Среди важнейших дополнений: обновленный "Протокол операции" и "Протокол малого оперативного вмешательства", улучшенная версия электронной истории болезни, многочисленные упрощения и улучшения в документах "Консультация", "Осмотр врача", "Вызов на дом" и т.д.
  • Доработанные инструкции пользователя и администратора. Специалисты компании начали выполнять большой объем работы, связанный с синхронизацией функций КМИС и их описанием в документации на систему. В данный выпуск включены некоторые важные версии улучшенных инструкций.


Начальная страница Карельской медицинской информационной системы версии 3.3
Начальная страница Карельской медицинской информационной системы версии 3.3

В КМИС 3.3 (первый выпуск) включено 56 изменений и дополнений, в том числе:
  • 8 изменений и дополнения существующих модулей
  • 3 исправления для обнаруженных ошибок
  • 45 новых функции

Хронология разработки КМИС 3.3, планы по развитию системы и другие полезные сведения содержаться на специализированной странице "Разработка новой версии Карельской МИС 3.3"