IBM выпустила Lotus Notes для iPhone 3G

Дата публикации - 10/02/2008
Корпорация IBM сегодня сообщила о выходе специальной версии программного обеспечения Lotus Notes для платформы iPhone. Мобильная версия клиентского программного обеспечения позволит обладателям iPhone удаленно получать доступ к бизнес-данным, электронной почте и контакт-листам, хранящимся на серверах под управлением Lotus.
Мобильная версия софта получила название iNotes Ultralite и распространяется бесплатно. Программное обеспечение представляет собой web-приложение, работающее как шлюз между веб-браузером Safari и корпоративными серверами. Для того, чтобы iNotes работал, администраторам потребуется предварительно установить IBM Lotus Domino Web Access 8.0.2.

Ранее одним из самых больших плюсов последней версии iPhone называлась поддержка почтового формата, используемого в Microsoft Exchange, так как последний очень распространен в корпоративной среде. Для того, чтобы получить такую поддержку Apple и Microsoft договорились о программе технологического сотрудничества.

В случае же с IBM такого соглашения не было, поэтому мобильный Lotus Notes - это в чистом виде инициатива IBM. Однако в пресс-службе IBM говорят, что совместно с Apple занимаются портированием системы Lotus Notes Traveler на iPhone 3G.
Источник: http://www.cybersecurity.ru/programm/56160.html