Новая версия планирования вакцинопрофилактики в КМИС

Дата публикации - 07/02/2008
Компания "Комплексные медицинские информационные системы" завершила разработку и приступила к промышленному тестированию нового программного модуля "Карельской медицинской информационной системы", отвечающего за автоматизированное планирование вакцинопрофилактики и составление отчетности.

Работа с подсистемой вакцинопрофилактики в Карельской медицинской информационной системе
Работа с подсистемой вакцинопрофилактики в Карельской медицинской информационной системе

Новая программа позволяет хранить всю справочную информацию, необходимую для автоматического планирования работы ЛПУ по вакцинациям: учет заболеваний и вакцин, схем применения, календаря прививок (взрослого и детского), производителей вакцин и т.д. Получая информацию о выполненных ранее пациентам вакнцинациях и имея необходимые справочники, система позволяет создавать планы для различных групп пациентов (по участкам, местам работы и т.д.). Составленные в автоматическом режиме индивидуальные планы после утверждения передаются в электронные амбулаторные карты пациентов: врачи и медсестры на местах могут наглядно видеть запланированные вакцинации по каждому пациенту и отслеживать их выполнение. Кабинет вакцинопрофилактики, работая с электронным журналом, получает все необходимые сведения для свой работы - сколько пациентов запланировано для вакцинации в ближайшее время, типы и виды запланированных вакцинаций.

Формирование статистической отчетности по вакцинопрофилактике (Форма №5) в КМИС
Формирование статистической отчетности по вакцинопрофилактике (Форма №5) в КМИС

Кроме этого, пользователи этой подсистемы могут получать в готовом виде необходимую отчетность - Форму №5 и Форму №6, которая может быть выведена на экран, распечатана, экспортирована в форматы документов Microsoft Office или OpenOffice, а также пересланы по электронной почте или сохранены в формате PDF.


Окончательная версия данной подсистемы поступит конечным заказчикам через службу технической поддержки компании после завершения этапа промышленного тестирования, ориентировочно - до конца июля 2008 г.