В Карельскую медицинскую информационную систему добавлена поддержка работы врача-психиатра

Дата публикации - 11/01/2007
В КМИС 3.2 бета 1.1 добавлена поддержка нового раздела амбулаторной карты пациента – «Психиатрической карты». Особенностью этого нового документа являются:
  • Значительные ограничения доступа к самой карте и ее содержимому. Только пользователи с уровнем доступа «Психиатрия» могут получить доступ на чтение и внесение документов в эту карту.
  • Возможность обособленного ведения документации. Теперь врач-психиатр может вести полностью автономный раздел в базе данных амбулаторных карт – его записи, выполненные назначения и результаты исследований будут недоступны остальным пользователям.
  • Ограничение на статистические записи. На основе документов, созданных в психиатрической карте, система формирует статистические талоны и записи в лист окончательного диагноза также со значительным ограничением доступа – прочитать эти документы в БД могут также только пользователи с соответствующим уровнем доступа. При этом статистики, выполняющие расчеты, будут получать доступ к статистическим сведениям (посещениям, зарегистрированным диагнозам), но не смогут получить доступ непосредственно к самим электронным документам, помещенным в эту карту.