В Карелии внедряется система отчетности по ДЛО в XML-формате

Дата публикации - 09/01/2008
Компания "Комплексные медицинские информационные системы" завершила разработку и пилотное внедрение новой системы электронной отчетности на основе настраиваемых XML-форматов. Данная задача была реализована в связи с внедрением в Республике Карелия силами ГУЗ "Республиканский медицинский информационно-аналитический центр" (РМИАЦ) новой системы отчетности по дополнительному лекарственному обеспечению (ДЛО) в формате XML. Для этого на территории республики был разработан и направлен в ЛПУ протокол информационного обмена, включающий описание файлов в новом формате.
Для поддержки этого протокола, а также для обеспечения нашим заказчикам возможности гибко настраивать "Карельскую медицинскую информационную систему" под особенности различных протоколов статистической отчетности, в состав системы был включен соответствующий модуль, позволяющий локальному администратору описать в формализованном виде любой произвольный протокол. После настройки протокола система способна свободно осуществлять экспорт накопленных статистических данных в файлы установленного протокола, осуществляя при этом необходимые преобразования и форматирование данных.

Пилотное внедрение новой системы было осуществлено в Отделенческой клинической больнице ОАО "РЖД" на ст. Петрозаводск при тесном сотрудничестве специалистов больницы и РМИАЦ, а также с участием сотрудников нашей компании. В результате пилотного внедрения больница успешно осуществила формирование необходимой отчетности по ДЛО и сдачу ее в электронном виде в соответствующий контролирующий орган, о чем было получено официальное уведомление.