IBM готовится показать онлайновую версию офисного набора Lotus Symphony

Дата публикации - 02/01/2011
Вслед за Microsoft, Oracle, Google и другими, корпорация IBM планирует предложить облачный офисный набор программного обеспечения. Сейчас IBM находится в процессе разработки хостинговой версии офисного набора Lotus Symphony, который должен будет дополнить ранее показанный набор Lotus Live.
Джефф Шик, вице-президент IBM по социальному программному обеспечению говорит, что компания включит в онлайновую версию Lotus Symphony текстовый процессор, электронные таблицы и презентационное программное обеспечение. Выход софта ожидается во второй половине 2011 года.

Шик говорит, что хостинговая версия предложит пользователям несколько новых функций, связанных с совместной работой над проектами через интернет. Здесь пользователи из разных местонахождений смогут одновременно работать над одними и теми же документами. Кроме того, они смогут в реальном времени комментировать документы и управлять версиями.

В IBM говорят, что хостинговая версия не будет бесплатной, но она в любом случае будет дешевле корпоративного пакета Lotus Live. Напомним, что офлайновая версия Lotus Symphony поставляется пользователям бесплатно и базируется она на открытом исходном коде программного продукта OpenOffice, ныне принадлежащего Oracle.

Более подробно о Lotus Symphony Online IBM расскажет позже на этой неделе в рамках конференции Lotusphere в Орландо, США. Здесь же компания представит новое программное обеспечение Social Business Framework для подключения онлайновых социальных функций различному корпоративному программному обеспечению.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/net/114029.html