О заседании профильной комиссии по внедрению современных информационных систем в здравоохранении

Гусев Александр Владимирович
Зам. директора по развитию, к.т.н.

07/01/2016 |986

В Москве 29.06.2016 на базе «Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения» (ЦНИИОиИЗ, http://mednet.ru/) прошло очередное заседание «Профильной комиссии Минздрава по внедрению современных информационных систем в здравоохранении».

Последний раз профильная комиссия, которая на самом деле фактически представляет из себя коллегиальный совет из руководителей региональных МИАЦ и главных специалистов по информатизации здравоохранения субъектов РФ, собиралась год назад – и никогда до этого она не собиралась в Москве.

Все мероприятие по большому счету состоялось из 3 частей:
1. Вступительное сообщение директора департамента информатизации и связи Минздрава Е.Л. Бойко с описанием основных задач регулятора на ближайшее время и некоторыми акцентами, на которые Минздрав обратил особое внимание (нормативное регулирование, наиболее важные направления работы в региональной информатизации и т.д.)
2. Доклады по теме оценки уровня внедрения медицинских информационных систем в медицинской организации и по теме оценки уровня развития непосредственно самих МИС МО. По ним, соответственно, выступил К.В.Сидоров и ваш покорный слуга.
3. Обсуждение текущих проблем региональной информатизации здравоохранения в виде свободной и, надо признать, достаточно откровенной беседы. В рамках этой части слово было дано представителям регионов. В результате выступили традиционно активные представители регионального профессионального сообщества – М.И. Дегтярева, Е.И. Коган, С.М. Степнов и ряд других руководителей.

Подробнее: http://avgusev.livejournal.com/51046.html





Подписка на новости