Информационное письмо Минздравсоцразвития России от 30 января 2012 г.

Гусев Александр Владимирович
Зам. директора по развитию, к.т.н.

02/01/2012 |1788

Минздравсоцразвития выпустил достаточно важное информационное письмо, касающееся экспертизы региональных программ создания фрагментов ЕГИСЗ:


Руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения

В соответствии с поручением от 28 декабря 2011 года № 496 заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Минздравсоцразвития России организует процедуру экспертной оценки технических заданий на поставку товаров (работ, услуг) по созданию регионального компонента единой государственной информационной системы в здравоохранении, разрабатываемых субъектами Российской Федерации (далее – ЕГИС-Здрав).

Целью проведения указанной экспертизы является определение непротиворечивости технических заданий требованиям Концепции создания единой государственной информационной системы
в сфере здравоохранения (далее – Концепция) и методическим рекомендациям Минздравсоцразвития по реализации.

Проведение экспертизы технических заданий проводится добровольно, по инициативе субъекта Российской Федерации.

Обращаем ваше внимание, что ответственность за достижение целей, определенных Концепцией для регионального уровня ЕГИС-Здрав и региональными программами модернизации здравоохранения в части внедрения современных информационных систем в здравоохранении лежит на субъекте Российской Федерации. Заказчик работ, в соответствии с Федеральным законом № 94ФЗ от 21.07.2005г., самостоятельно формирует конкурсную документацию и размещает ее на официальном сайте.

Экспертиза будет проводиться после согласования Минздравсоцразвития России состава экспертной комиссии и положения о порядке проведении экспертизы, о чем субъекты Российской Федерации будут извещены дополнительно.

Заместитель Министра, М.А Топилин

Источник: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/informatics/42

Очень важно обратить внимание, что подчеркнута персональная ответственность регионов за реализацию своих проектов, а также на то, что экспертиза - вещь сугубо добровольная. Это правильно и корректно сделано!





Подписка на новости