О правомочности ведения электронной медицинской карты (ЭМК)

Гусев Александр Владимирович
Зам. директора по развитию, к.т.н.

11/10/2014 |3710

Одна из самых широких дискуссий, которая периодически всплывает то на конференциях, то в публикациях или каких-то предметных обсуждениях, состоит в простом вопросе – насколько вообще сейчас правомочно использовать электронную медицинскую карту? И если ее можно использовать – то может ли она иметь юридический статус?


Вопрос этот, понятное дело, непростой. Обсуждая его в последнее время в АРМИТ, мы поняли – что тут надо постараться как-то перейти уже от бесконечных слов и рассуждений – к некой попытке сформулировать ответ на него в «сухом остатке». Чтобы это сделать – мы обратились с просьбой помочь нам в этом разобраться к Наталье Александровне Храмцовской – чей опыт и широта взглядов не вызывают сомнений. В результате общения получилась некая записка, в которой мы попытались ответить на этот вопрос, а заодно – и сформулировать предложения, которые можно было бы решить отрасли для того, чтобы хоть как-то сдвинуть проблему с мертвой точки.

То, что получилось – публикуется в этом посте. Мы будем рады предметным соображениям, может быть – удастся что-то уточнить или дополнить. Эта публикация планируется нами как отправная точка для уточнения дальнейшей тактики – как в части работы АРМИТ внутри себя, так, надеюсь – и в части работы некоторых рабочих групп Экспертного совета Минздрава. 

O_pravomochnosti_vedeniya_elektronnoy_medicinskoy_karty.pdfO_pravomochnosti_vedeniya_elektronnoy_medicinskoy_karty.pdf





Подписка на новости