+7 (814-2) 28-08-18

Ср 10 Июл 2019 | 135

Выпущена новая версия КМИС 3.8.12

Компания К-МИС сообщает о выпуске новой версии «Комплексной медицинской информационной системы» (КМИС) 3.8.12, в которую были включены следующие изменения и дополнения:

В новой версии системы КМИС предусмотрен документ «Контрольный лист учета медицинской помощи, оказанной пациентам, страдающим злокачественными новообразованиями». Документ создается автоматически при подписании первичного документа — при подозрении на злокачественное новообразование, направлении на консультацию, дообследовании, а также при подписании ЗС (ИБ) пациента, имеющего подозрение на злокачественное новообразование.

Контрольный лист

Диспансеризация

В представления «ЦС → Поликлиника → Диспансеризация → Диспансеризация и профосмотры → Обследования/Осмотры специалистов» и «ЦС → Поликлиника → Диспансеризация → Медосмотры детей → Обследования/Осмотры специалистов» добавлена новая возможность проверки корректности надстроечных документов диспансеризации с целью предотвращения ошибок назначения услуг и назначения мероприятий по приказу в документах диспансеризации. Проверка проходит в фоновом режиме, по окончанию появляется итоговое информационное сообщение с результатами проверки. Ошибочные мероприятия помечаются красным цветом в представлении с записью ошибок в документ.

Обмен между КМИС и сервисом ИЭМК

В новой версии системы КМИС добавлена возможность обмена данными между системой КМИС и сервисом ИЭМК N3.Здравоохранение. Информация о пациентах и данные об оказании медицинской помощи формируются в КМИС, затем отправляются в БД «Транспортная БД КМИС.РИР» в виде документа-задания для последующей передачи в ИЭМК N3.Здравоохранение.

Теперь в КМИС доступно выполнение ретроспективного анализа риска сердечно-сосудистых заболеваний с помощью СППВР Webiomed с целью выяснения, насколько отличаются оценки сердечно-сосудистых рисков, которые были поставлены пациентам врачами во время прохождения диспансеризации и проведения индивидуального профилактического консультирования, от оценок, установленных системой Webiomed.

Для поддержки интеграции КМИС с РИИСЗ ПК добавлены механизмы передачи данных по расписанию и талонам специалистов, а также передача подписанных медицинских документов.

Выполнено множество доработок по передаче документов в РЭМД и ФИЭМК через КМИС.Регион, а также ряд других общих улучшений и исправлений в системе (поддержка изменений в картах диспансеризации (профосмотра) согласно приказу №124н от 13.03.2019 г.), добавлен контроль выполнения мероприятий в документе «Направление на медико-социальную экспертизу медицинской организацией» и пр.).

Описание системы КМИС доступно на странице http://www.kmis.ru/kmis.


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Кочуков Герман Николаевич,
Ведущий аналитик по организации и управлению процессами