8 (8142) 67-20-10

Ср 03 Мар 2010 | 20

IBM представила новую линейку серверов eX5

На проходящей в Ганновере выставке современных технологий CeBIT 2010 корпорация IBM представила новую линейку промышленных x86-серверов eX5, конкурирующих с похожими предложениями компаний Dell и Hewlett-Packard. По словам представителей корпорации, новые серверы без проблем позволяют увеличивать объемы жестких дисков, наращивать объемы оперативной памяти и менять сетевую конфигурацию без переконфигурирования всей физической системы.
В течение 2010 года IBM намерена предложить три новых решения линейки eX5: 4-процессорный сервер, новые блейд-серверы и дешевый 2-процессорый сервер.

В новых серверах применяется специализированная материнская плата, позволяющая разместить в одной машине больше модулей оперативной памяти, чем это предусмотрено в большинстве похожих моделей. Более того, для серверов также поставляются и специальные платы расширения, которые позволяют еще больше увеличить объемы ОЗУ. Так, стандартные стоечные серверы предусматривают размещение 12-16 модулей памяти, тогда как в eX5 на одну плату можно повесить до 24 модулей (с учетом платы расширения).

По словам представителей IBM, оперативная память - это самый ценный ресурс серверов и ее зачастую не хватает, что вынуждает пользователей покупать второй сервер. Здесь такого не потребуется и разворачивать виртуализованные среды можно на одном сервере. В заявлении IBM сказано, что такой подход позволит многим клиентам сэкономить массу средств на покупку нового оборудования.

Кроме улучшений в подсистеме памяти, новые серверы базируются на архитектуре X-archtecture, снижающей задержку с обменом данных на этапе оперативная память - процессор. Внутренние тесты корпорации показали, что данная организация в случае создания сервера баз данных, позволяет получить 30-кратный прирост по некоторым запросам.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/hard/88598.html

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Никулин Роман Эдуардович,
Руководитель отдела технической поддержки